🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 87441

31.08.2014 Елена, 34 года , Десногорск
Была вчера на узи, поставили диагноз миома матки, субсерозно-интерстициальный узел 56мм с центрипетальным ростом. Менструация уже продолжается почти три недели. Сходила к врачу, завтра ложусь в стационар, будут чистить. А на счёт миомы врач сказал будем думать. Удалять матку сказал надо, но сказал что я ещё молодая. Детей я не хочу больше, но всё равно чтоб удаляли матку как то страшновато. У меня вопрос можно ещё что то сделать, ну а если уже удалять, то какие могут быть последствия? Вот все данные моего УЗИ: Тело матки, размеры увеличены (длина88, толщина54, ширина76мм). По передней стенке матки субсерозно-интерстициальный матки узел до56мм с центрипетальным ростом. Заключение:Миома матки с центрипетальным ростом одного из узлов. Гиперплазия эндометрия. Спасибо заранее.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Скорее всего, Вам поможет сохранить матку такая процедура, как эмболизация маточных артерий - ЭМА. На нашем сайте много информации об этом, Вы можете внимательно с ней ознакомиться, например, здесь
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна