вопрос № 87897

16.02.2015 Светлана, 32 года , Александров
Мне необходима консультация, чтобы понять куда идти за помощью в следующей ситуации. Первая беременность, 21-я неделя. На 20-й неделе сделала УЗИ. Его результаты: маловодие, в водах большое количество крупнодисперсной и мелкодисперсной взвеси (ВУИ), структура плаценты рыхлая, неравномерной толщины, плацента утолщена до 20-25 мм, нижний край плаценты на 19 мм. от внутреннего зева. Врач, который меня наблюдает, до конца февраля на учебе в Москве. По телефону врач сказала пить курантил. Пью по таблетке 3 раза в день. Не знаю, могу ли я ждать до конца месяца возвращения врача и назначения каких-то процедур или мне нужно в срочном порядке с имеющимися анализами куда-то бежать за консультацией, направлением на что-либо. Единственно на 20-е февраля я записана на повторное УЗИ. Мне ждать его результатов или тянуть нельзя и нужно уже срочно что-то делать? Кроме того, у меня миома. 2 субсерозных узла: 5 и 6 см. За 4 месяца беременности выросли на 4 см. каждый. То есть, расти наверняка дальше будут. Причины появления миомы не известны: абортов не было, анализы гормонов показали, что был скачок тестостерона, но врач сказал, что это не причина миомы. Хочу узнать, где можно сделать кесарево с одновременным удалением узлов с сохранением матки.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Светлана, если Вы чувствуете себя хорошо, не тревожьтесь, дождитесь очередного УЗИ и в зависимости от его результатов (как развивается ребенок? нет ли признаков задержки развития?) решайте вопрос о срочности консультации. Но помимо этого возникает несколько вопросов: проверялись ли вы на инфекции? ваш резус-фактор? Благоприятный исход беременности при миоме вполне возможен. Отчего они растут - никто не знает. При беременности узлы увеличиваются. Потом уменьшатся раза в 2. После этого можно решать вопрос о тактике (например, выполнить эмболизацию маточных артерий). В любом случае, вопрос о тактике ведения родов решает наблюдающий Вас врач. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна