Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 88034

12.04.2015 Петр Юрьевич, 55 лет, Люберцы
Два года назад я обследовался и лечился в вашем центре. Обследовался по поводу стеноза левой плечевой артерии, было сделано МСКТ брахиоцефальных артерий. Было выявлено-в 1 сегменте от устья протяженная смешанная бляшка на расстоянии 16 мм от устья стеноз до 70%. В связи с этим была выполнена балонная ангиопластика и стентирование подключичной артерии. Операция была сделана 7 мая 2013г. В последнее время стал отмечать разницу при измерении АД на правой и левой руке, разница до 20-30. В связи с этим заподозрил "зарастание" стента. Хотелось бы пройти обследование. Что Вы посоветуете в плане обследования? сделать УЗИ, или МСКТ?
Врач - кардиолог - Мария Эдмондовна Ветлужских
Врач - кардиолог Мария Эдмондовна Ветлужских
Здравствуйте, Петр Юрьевич, советую Вам начать с УЗДГ брахиоцефальных артерий и с результатами обратиться к сосудистому хирургу (расписание приема). Записаться на ультразвуковое исследование можно по телефону справочной службы 8(495)788-33-88.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Атеросклероз, Стентирование (стенты)

Все ответы Ветлужских Марии Эдмондовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.