вопрос № 89356

04.02.2016 Ольга, 28 лет , Калининград
Добрый день . помогите мне пожалуйста . С моим организмом что-то происходит . Примерно в 12 лет я почувствовала себя полной (хотя такой не была) и начала пытаться похудеть . Резко ограничила себя в еде и питье . Не помню сколько это продолжалось , но после этих диет начала есть много и без всяких ограничений . Естевственно я не похудела . Но это пол беды . Спустя некоторое время я стала замечать , что начинаю набирать килограммы внезависимости от употребления еды . Появились ужасные отеки . Отекало все тело от лица до стоп . Я набрала около 20 кг . Стала плохо учиться в школе , настроение портилось с каждым днём все сильнее , ухудшалась память , появлялась лень , интерес пропал ко всему , что раньше меня увлекало . Спустя несколько лет я перестала вообще есть и пить самочувствие в эти дни гораздо улучшалось , но на выходных наедалась так что становилось плохо . В общем замкнутый круг . Пошла по врачам , но они мне сказали , что я полностью здорова . Все анализы и узи были в пределах нормы. В один прекрасный день мне захотелось избавиться от всего что я съела . После этого мне стало так хорошо , что это вошло у меня в привычку и продолжается до сих пор . Я похудела , самочувствие улучшилось , начали проходить отеки , появилась лёгкость в теле . Сейчас мне 28 и это продолжается . Ведь это неправильно , так в норме не должно быть . Скажи пожалуйста что со мной ? Это булимия ? Я начала вызывать рвоту уже задолго после того как у меня произошли неполадки в организме в виде повышения тела отеков и ухудшения самочувствия !!!! Помогите пожалуйста .
Психолог-психоаналитик - Лариса Борисовна Коклеева
Психолог-психоаналитик Лариса Борисовна Коклеева
Уважаемая Ольга, для полной картины необходима, конечно, дополнительная информация о Вашем весе, росте, есть ли сейчас колебания веса. У Вас, действительно, сложная и давняя проблема. Получается, что уже 16 лет у Вас наблюдается нарушение пищевого поведения, создание связки "пища-рвота", сверхценное желание снизить вес при отсутствии контроля над своим пищевым поведением, т.е. булимия. Если Вы хотите решения проблемы, обязательно обратитесь к специалисту! Вам необходима индивидуальная психотерапия у психолога и групповая когнитивно-поведенческая терапия, направленная на повышение собственной самооценки и улучшение эмоционально-волевого контроля, нормолизацию пищевых привычек. В результате Вы, Ольга, получите другой взгляд на себя и возможность управлять и своим пищевым поведением и своей жизнью. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем каждый день:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00—17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием