🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90058

13.04.2016 Марк, 31 год , Якутск
Здравствуйте. Год прошел после эндопротезирования голеностопного сустава. Движений в новом суставе мало, разрабатывал аппаратом артромот для голеностопного сустава, упражнения делал, толку мало. Через год поняв немного биомеханику стопы стал давать нагрузку на сгибание стопы при согнутом колене, т.е. практически сидя на корточках давал нагрузку на сгибание стопы - давил на носок. К этому я пришел, изучив свою здоровую ногу, при согнутом колене стопа сгибается лучше, соответственно и разрабатывается в таком положении лучше. Результат есть, сгибание чуток улучшилось как мне кажется. На ощупь ахиллово сухожилие сейчас толще чем на здоровой. Как разработать сустав? Какие еще есть нюансы и хитрости чего я не знаю? Как размягчить и удлинить сухожилие?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Хитростей в разработке никаких нет. Думаю, некоторые особенности этой операции могли повлиять на функциональный результат, чрезмерная нагрузка в раннем периоде при разработке иногда дает обратный эффект - нарастание отека, рубцовый процесс в околосуставных тканях... Что послужило показанием к эндопротезированию? Голеностопный сустав весьма сложен для эндопротезирования, есть риски...
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна