🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 92707

27.01.2017 Марина, 43 года , Челябинск
Добрый день! В конце ноября 2016г. упала, надколенник левой ноги ушел влево, сам встал через какое то время, была боль, обратилась в тавмпункт, назначили МРТ, после заключения МРТ сказали делать артоскопию левого коленного сустава с диагнозом привычный вывих надколенника ( подобное случилось 2002 году, лечилась консервативно). Заключение МРТ текущее следующее: Латеральный вывих надколенника. Повреждение медиального ретинакулума надколенника. Латеральный феморотибиальный артроз с хондропатией на латеральном мыщелке бедра 2 степени. Хондропатия мениска 1 степени. Внесуставной ганглион заднемедиальной локализации. ВОПРОС: Обязательно ли в моем случае артроскопия? Или можно обойтись консервативным лечением. Со времени травмы прошло 1,5 месяца, никакого лечения мне не назначали, хожу с тросточкой, мажу долобене, колено уже не болит сильно.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемая Марина, операция может быть плановая, не экстренная, носите наколенник с фиксацией надколенника кольцом. Если вывихи надколенника повторяются, операция нужна - иначе смещение приводит к повреждению хряща, прогрессированию артроза, изменяется работа околосуставных мышц, тканей. Вывих возможен при неудачном движении, при внутреннем смещении колена, при ротации. И еще носите ортопедические стельки - у Вас должно быть плоскостопие, я думаю...
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна