Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 95

23.01.2002 Грин
Заразен ли баланопостит? Можно ли гарантированно вылечиться от него? Доктор прописал мне лоринден и настои ромашки для промывки. Однако эффект держится недолго, после курса лечения опять повторяется.
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии Виталий Борисович Мухин
Безусловно, баланопостит заразен, при несоблюдении правил личной гигиены половыми партнерами. Кроме того, контакт женщины с мужчиной у которого имеется это заболевание, может вызвать у неё кольпит. Для эффективного лечения баланопостита, рекомендую Вам сдать анализ отделяемого на флору. После выяснения инфекционного возбудителя данного заболевания, можно определить методику его "прицельного" лечения. При хроническом рецидивирующем баланопостите, не поддающемся консервативной терапии, показано оперативное лечение. Для этого проводится операция кругового иссечения крайней плоти или обрезание. Советую Вам начать лечение со сдачи анализов и последующего обращения к врачу-урологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Баланопостит

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.