🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 96873

28.03.2018 Жора, 16 лет , Мариуполь
Здравствуйте! Летом, во время занятия спортом, почувствовал небольшую боль в середине внешней стороны правого запястья. Дней на 20 я дал запястью перерыв, но боль не прошла, и я продолжил занятия, думая, что все пройдет само собой. В итоге, в октябре, боль была такой, что обычные раньше упражнения давались мне с трудом, а привычные действия (поднять рукой стопку книг, принять упор лежа, опираясь на ладонь, а не кулак) вызывали большой дискомфорт. В конце октября сломал фалангу пальца на левой руке, и уклон на правую (больную) руку немного усилился. И лишь только в декабре я начал беспокоиться о своей правой руке, сделал рентген запястья (написали, что не полностью восстановился сросшийся перелом ладьевидной кости, не исключен отрыв шиловидного отростка лучевой кости). Сначала пошел к одному травматологу. Он думал, что у меня там жидкость, которая не дает мне покоя, в больную область было сделано два укола, на 2 недели надета шина. Не помогло. Тогда сходил на УЗИ, написали, что есть синовит правой кисти, с гипоэхогенным слоем. Врач сказал, что надо делать операцию (не помню, по какой причине). Пошли с папой к другому лечащему врачу. Там был опять сделан рентген; этот врач тоже сказал, что не полностью сросся перелом ладьевидной кости. На месяц поставили гипс на правую руку (начало февраля). 7 марта гипс сняли, но боль никуда не ушла. В понедельник иду к врачу, думать что-то другое. Да и чувствую, что болит совсем не кость. Например, болит, когда полностью обхватываю левой рукой сустав и сжимаю, или, когда давлю на середину внешней стороны кисти. В этом месте имеется небольшая выпуклость по сравнению с левой рукой (не гигрома). Уже практически 6 месяцев меня сильно беспокоит правая рука, кроме как бегом, спортом не занимаюсь, дискомфорт чувствую в повседневных действиях. Что думаете об этой ситуации? Очень нужен ваш совет! Заранее вам спасибо.
Врач травматолог - ортопед - Игорь Григорьевич Самиленко
Врач травматолог - ортопед
Уважаемый Жора. Можно посоветовать выполнить КТ и МРТ исследование. Если имеется несросшийся перелом ладьевидной кости - показано оперативное лечение. Если превалируют воспалительные явления в мягких тканях (тендинит, стилоидит) - начинают с полноценного курса консервативного лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Травмы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна