вопрос № 9703

15.12.2003 Сергей, 54 года, Москва
Ночью, во сне, или если работаю у компьютера, происходит непроизвольное мочеиспускание. Если же двигаюсь, хожу, такого не происходит. Какова причина и как от этого избавиться?
Врач - уролог - Владимир Ильич Шипилов
Врач - уролог
У мужчин значительно реже встречается стрессовое недержание мочи, в силу того, что мышцы тазового дна у них развиты лучше и опущения начального участка мочеиспускательного канала не происходит. И если оно происходит, то чаще всего мышцы тазового дна берут на себя полностью или частично функцию сфинктера. Как таковой диагноз недержания мочи может быть поставлен лишь на основании жалоб. С помощью опроса больного можно выяснить тяжесть этого состояния, а также наметить план обследования. Диагностические мероприятия при недержании мочи направлены на установление вида недержания и возможной причины его возникновения. Обследование может включать: исследование мочи на предмет воспалительных и других заболеваний мочевой системы; исследование выделений из половых путей на предмет половых инфекций: исследование состояния мочевого пузыря с помощью УЗИ; исследование мочевого пузыря и мочеиспускательного канала с помощью рентгеновских методов; эндоскопические исследования (цистоскопия — осмотр мочевого пузыря и мочеиспускательного канала с помощью специального инструмента). После установления типа недержания врачом-урологом (расписание приема) намечается план лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Недержание мочи

Все ответы Шипилова Владимира Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.