Миома матки – это не приговор!

Улятовская Лариса Николаевна
Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук
направление Гинекология
Отделение: отделение гинекологии

В МК ЦЭЛТ при таком диагнозе возможно и сохранение органа и последующая беременность. Возможно даже лечение без гормонов и операций. Главное – действительно обратить на себя внимание (что так не часто удается современным женщинам).

Многопрофильная клиника ЦЭЛТ располагает всеми известными и прогрессивными методами лечения этой опухоли. Высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы обязательно найдут индивидуальное решение для каждой пациентки.

Уже 10 лет в клинике используется метод эмболизации маточных артерий для лечения миомы матки. Проведено более 600 операций.

Метод до сих пор не имеет очень широкого распространения, поскольку требует наличия в стенах одной клиники современно оснащенного рентгеновской аппаратурой и специальным хирургическим инструментарием сердечно-сосудистого отделения и сообразным способом оснащенного гинекологического отделения, в котором пациенткам предлагаются все возможные методы лечения миомы матки. Сотрудничество докторов разных специальностей (сосудистых хирургов и гинекологов) – обязательно.

Критериями результативности и качества 10-летнего применения ЭМА в ЦЭЛТ считаем:

  • исчезновение симптомов болезни (боли, кровотечение, рост опухоли);
  • регресс и полное излечение (на момент обследования) от миомы матки;
  • наступление беременности;
  • востановление комфорта и качества жизни для женщин на длительный срок;
  • возможность применения ЗГТ на фоне миомы.

В ЦЭЛТ эмболизация используется в комплексном индивидуальном плане лечения у женщин от 18 до 59 лет. Всегда используется один и тот же эмболизирующий препарат (поливинилалкоголь -PVA) фирмы COOK руками высоко профессионального сосудистого хирурга. Отбор пациентов, выработка индивидуального плана лечения, последующие миомэктомии эндоскопическим или открытым доступом, неформальное on-line ведение пациенток в первые месяцы после операции (или операций) все эти годы осуществляется хирургами-гинекологами стационара (Запорожцев Дмитрий Анатольевич, Улятовская Лариса Николаевна, Пузырев Алексей Николаевич, Шульга Наталья Валериевна).

Все пациентки консультируются врачами отделения анестезиологии и реанимации с целью выбора обезболивающих препаратов и методов для подавления развития болевого синдрома, который в 80-85% случаев сопровождает эмболизацию. Хоть и не продолжительно (в среднем от 6 до 12 часов) длятся ишемические боли вслед за введением эмболов PVA, но оставляют неизгладимый отрицательный опыт, поэтому мы уделяем постэмболизационным болям должное внимание у каждой пациентки.

Вместе с вами эту статью прочитали
5914
человек с 10 июля 2013 года
Любая перепечатка статьи полностью или частично возможна только с разрешения администрации клиники. В случае не санкционированного использования материала, ЗАО "ЦЭЛТ" оставляет за собой право обратиться в суд с иском материальной и репутационной компенсации, в соответствии с действующим законодательством РФ.