Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

Стоматологическое лечение пациентов с ограниченными возможностями

Савинкина Людмила Викторовна
Людмила Викторовна Савинкина
Врач - детский стоматолог (педодонт) (записаться на прием)
Отделение: отделение стоматологии
педиатрическая служба
Стоматологическое лечение пациентов с ограниченными возможностями

Стоматологическое лечение детей и взрослых с ограниченными возможностями при наличии таких заболеваний, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, эпилепсия и других заболеваний, как правило генетических, связанных с нарушениями центральной нервной системы (ЦНС) человека, требует особого подхода. Сейчас такое лечение выполняется в ЦЭЛТ в условиях общего обезболивания.

Еще недавно, несколько лет назад возможности проведение лечения и сложных диагностических исследований у людей с ограниченными возможностями были весьма ограничены. Особенно большие проблемы вызывало стоматологическое лечение: потребность в нем возникает часто, но сохранять неподвижность в течении 30-40 минут для такого человека практически невозможно. При этом стоматологические патологии встречаются у этих пациентов в среднем намного чаще, чем у обычных людей, что обусловлено целым комплексом неблагоприятных факторов на разных стадиях жизни человека: нарушение гигиены полости рта, травмы и не координируемые движения челюсти, задержки с формированием зубного ряда, нарушение минерализации зубов и многих других. Эта не очень широко известная, но серьезная проблема сильно сказывалась на здоровье и качестве жизни как самих пациентов, так и их близких.

Далеко не все стоматологические клиники, даже московские, готовы принимать на лечение таких пациентов. Родители детей-инвалидов часто находятся в сложной ситуации при поиске стоматолога. К счастью медицина не стоит на месте, и сейчас усилиями врачей разных специальностей, используя технологические возможности, можно помочь этим пациентам пройти лечение в условиях общей анестезии (под общим наркозом) в хорошо оборудованном медицинском центре, таком как ЦЭЛТ. Наши стоматологи проводят лечение детей и взрослых с ограниченными возможностями точно также, как лечение любых других пациентов.

Дать наркоз таким пациентам всегда непросто, но в ЦЭЛТ имеются все возможности для этого, так как клиника располагает полноценным отделением анестезиологии и реанимации с новейшим оборудованием и специалистами высокого уровня. Для контроля за работой жизненно важных органов на всем протяжении стоматологического лечения используется расширенный мониторинг, который включает в себя показатели артериального давления, электрокардиограммы, температуры тела, показатели газового состава крови и другие. Опытный врач-анестезиолог клиники ЦЭЛТ постоянно находится рядом с пациентом во время лечения. Применение наркоза позволяет за один раз провести большой объем лечения зубов.

На сегодня используется один из самых современных и безопасных препаратов для наркоза — газ Севоран. Он подходит как для взрослых так и для детей с ограниченными возможностями. Это надежный и нетоксичный препарат, который поступает в организм через дыхательные пути при проведении ингаляционного наркоза. После наркоза наши пациенты находятся в отделении анестезиологии и реанимации под контролем специалистов. И только в том случае, если врач-анестезиолог, исходя из состояния пациента, убеждается, что пациент полностью восстановился, происходит выписка. У нас есть отдельные анестезиологи работающие с детьми. Для нас очень важно быть в полной уверенности, что лечение закончено, и жизни пациента ничего не угрожает.

Многих родителей беспокоит вопрос, как прийти в клинику первый раз, так как они заранее не знают, о реакции на врачей ребенка, отстающего в развитии или страдающего аутизмом. Можно предварительно позвонить в отделение стоматологии ЦЭЛТ, пообщаться с доктором по телефону и задать все интересующие вопросы.

Стоимость всего лечения и наркоза можно точно рассчитать на консультации с лечащим стоматологом после уточнения объема и продолжительности лечения. Мы можем гарантировать безопасность и комфорт при лечении особенных пациентов.

Наши доктора работают по международным и российским стандартам. Еще одним большим нашим преимуществом для пациентов с ограниченными возможностями является то, что пройти всю необходимую диагностику можно не покидая пределы одной клиники, так как в ЦЭЛТ есть и собственная клинико-биохимическая лаборатория, и отделение лучевой диагностики, и другие методы инструментальной диагностики. Поэтому для того, чтобы спланировать лечение оптимальным образом нам не нужно отправлять пациента в другие учреждения. После консультации стоматолога и анестезиолога мы согласовываем время и дату и приглашаем Вас на лечение.

В отделении стоматологии ЦЭЛТ к каждому пациенту найдется подход, и мы всегда постараемся вам помочь. Надеемся, что каждый обратившийся в клинику найдет своего врача!


Запишитесь на прием через заявку или по телефону +7 (495) 788-33-88
Вместе с вами эту статью прочитали
2041
человек с 12 февраля 2017 года
Любая перепечатка статьи полностью или частично возможна только с разрешения администрации клиники. В случае не санкционированного использования материала, ЗАО "ЦЭЛТ" оставляет за собой право обратиться в суд с иском материальной и репутационной компенсации, в соответствии с действующим законодательством РФ.