Чек Ап после COVID-19

вопрос № 109393

02.10.2021 Сергей, 29 лет , Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое лечение помимо гипсования в данном случае: Определяется перелом пяточной кости на фоне трабекулярного отека в виде гипоинтенсивной линии, размерами 3.5см без признаков смещения костных отломков. Визуализируются признаки остеоартроза таранно-ладьевидного, подтаранного, ладьевидно-клиновидного, пяточно-кубовидного суставс с наличием краевых костных остеофитов суставных поверхностей, субкортикального фиброзирования. Структура остальных костей на уровне исследования без очагов патологического изменения МР-сигнала. В полости голеностопного сустава, подтаранной области и по тыльной стороне сгиба стопы умеренное количество жидкости. Суставная щель голеностопного сустава не сужена конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Инфильтрация мягких тканей, периартикулярная в области таранно-большеберцового сочленения по передней поверхности и тыльной стороне стопы в области плюсневых костей. Определяется инфильтрация мягких тканей кнаружи от латеральной лодыжки. Заключение: МР-картина закрытого перелома пяточной кости на фоне трабекулярного отека, признаки остеоартроза таранно-ладьевидного, подтаранного, ладьевидно-клиновидного, пяточно- кубовидного суставов 1ст. Синовит. Инфильтрация мягких тканей, периартикулярная кнаружи от латеральной лодыжки.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
По моему мнению, иммобилизация (гипс простой или пластиковый, или ортез-без особой разницы) вполне достаточна, оперировать перелом не надо. Лечение отечности тканей возможна, допустим, магнитотерапией...
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна