вопрос № 122532

19.05.2025 Светлана, 53 года , Neu-Ulm
Здравствуйте, мне 53 года вес 74 кг. поставлен диагноз гипотиреоз уже более 10 лет, принимаю Л-Тирокс Хексал 50 мкг, ТТГ всегда в норме 0,7 или 0,9, но симптомы гипотиреоза не уходят. Усталость, вялость и сонливость мои вечные спутники, повышенная утомляемость отсутствие концентрации, набор веса хотя ем не много, но часто хочется сладкого и устоять перед этим желанием невозможно как следствие инсулинорезистентность, жировая печень и лишний вес. Пыталась сама повысить дозировку Л-Тирокса вместо 50 на 75 мкг, но врач сказал что это для меня высокая дозировка и большая нагрузка на сердце. Недавно случайно выпила вместо одной таблетки 50 мкг две и заметила улучшение и физического и эмоционального состояния, но дальше пить по 100 мкг не решаюсь, т.к. есть риск что мой ТТГ упадёт ещё ниже. Очень хочется повысить качество моей жизни, ощущение постоянной усталости и сонливости не даёт жить полноценной жизнью ( рецедивирующая депрессия сижу на антидепрессантах( флюоксетин,бупропион и амитриптелин) несколько лет ). Подскажите что можно в моей ситуации сделать, буду благодарна за любую информацию.
Врач  - эндокринолог - Инна Михайловна Колодко
Врач - эндокринолог Инна Михайловна Колодко
(расписание приема) Уважаемая Светлана, здравствуйте. По гипотиреозу Вы компенсированы на дозе 50 мкг, увеличение до 75-100 ничем не обосновано, передозировка оказывает негативное воздействие на многие органы и системы. Судя по возрасту, причиной недомогания может быть климактерический синдром (проконсультируйтесь у своего гинеколога) или какая-либо психологическая проблема, которую Вы "заедаете". Максимально ограничьте употребление сладкой и жирной пищи, питайтесь дробно. Ведите пищевой дневник и с записями в пищевом дневнике обратитесь к диетологу или эндокринологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна