вопрос № 41557

24.09.2007 Алексей, 24 года, Макеевка
Здравствуйте! У меня несколько дней назад начала возникать боль в локте, но болит только тогда, когда я выпрямляю руку. Возможно, что это что-то вроде вывиха, но вот на работе узнал про этот эпикондилит, поискал в интернете нужную информацию и стало мне жутковато. Ну в общем так: при обычном режиме жизни - когда я ничего не тягаю и не ношу - вроде все нормально, жизнь прекрасна, при рукопожатии никаких болей. Как только выпрямлю руку - возникает ноющая боль в локте, очаг болевого ощущения - где-то на сгибе, на поверхности (примерно там, откуда кровь из вены на анализ берут - точнее сказать не могу - не врач я). Я думал - может это у меня чего-то с мышцами не то, взял гантели, старину вспомнить - при "забитых" бицепсах боль не чувствуется, поскольку напряженные мышцы не дают возможности ни согнуть, ни разогнуть руку, хотя при первых 5-6 повторениях боль была, но угасла. Гантели не тяжелые, по 8 кг. Ответьте, пожалуйста, что это со мной за пошесть такая приключилась, и не испортил ли я свое преждевременной зарядкой все окончательно?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Сложно ставить диагноз без осмотра. Скорее всего, это действительно эпикондилит, при этом заболевании возможна иррадиация болей в мышцы предплечья. Зарядка в разумных пределах не повредит, но чрезмерные нагрузки, хроническое раздражение места, воспаления могут способствовать прогрессированию этого воспаления. Все-таки посетите врача: лечение, режим движений, необходимость ношения бандажа - с этим нужно определяться после осмотра.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Суставы, Эпикондилит

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.