вопрос № 42526

14.11.2007 Марина, 26 лет , Москва
Родила ребеночка 3.5 года назад, поправилась с 60 (до беременности) до 70 кг после беременности. В течении 3-х лет носила на себе лишний вес (рост 165). С января этого года стала заниматься спортом, а именно интенсивными нагрузками на беговой дорожке с тренером, очень высокие подъемы и быстрая ходьба поочередно, очень быстро сбросила вес до 56-57 кг. Но появились проблемы (в последние 4 месяца спортом не занимаюсь, нагрузок на ногу не даю). В течение последних нескольких месяцев беспокоит тупая ноющая боль в правой ноге ниже колена в области голени, может появиться как вечером, так и в течение дня. Ощущение, что болит кость ноги, могу идти спокойно, но потом резко почувствовать на некоторое время боль в кости. Не могу припомнить, что я когда-нибудь сильно ушибала эту ногу. В области голени на 14 см ниже подколенной складки появился узелок выпирающая точка. Думала, что варикоз, сделала у Вас в клинике дуплексное ультразвуковое исследование вен и артерий нижних конечностей – все в норме, изменений не выявлено. Нога продолжает болеть, не могу понять почему, очень переживаю по этому поводу, так как знаю, что чем раньше узнать причину недуга, тем легче его вылечить. Очень прошу, скажите, что это может быть, к какому специалисту обратиться, какие анализы сдать? А вдруг это что-то очень серьезное? А еще, когда я долго прямо стою, может резко заболеть спина и район копчика, то есть долгое стояние на ногах в выпрямленном положении с момента родов и до сих пор приносит мне некий дискомфорт.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Сложно ставить диагноз без осмотра. Это может быть воспаление мест прикрепления сухожилий, связок, области фасциальных футляров мышц и т.п. Боли в спине могут возникать при остеохондрозе, кокцигодении. Приходите, нужно смотреть (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна