вопрос № 58842

25.06.2010 Анна, 40 , Москва
На узи у меня признаки уплотнения структур почечных синусов, правосторонний нефроптоз, уплотнение чашечно-лоханочной системы гиперэхогенные сигналы без акустической тени размером - 3-4 мм(соли), опущение почки ниже уровня диафрагмы на 57 мм. Обьясните мне диагноз и что пить, какие лекарства.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Анна, не исключено, что речь идет о хроническом воспалении почек, опущении почки (нефроптоз), мочекаменной болезни (в стадии формирования солевых включений). Лечение назначается не по данным УЗИ, а на основании клинической картины (жалоб, истории болезни, данных лабораторных исследований). В ряде случаев достаточно соблюдения режимных рекомендаций и наблюдения в динамике, но иногда требуется лекарственная терапия, для назначения которой нужна очная консультация врача-уролога (расписание приема) . Приходите на консультацию, будем рады помочь Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мочекаменная болезнь, Пиелонефрит, Почки

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.