вопрос № 72828

16.01.2012 Виктор, 41 , Москва
При диагнозе "пяточная шпора" (подтвержден рентгеном) прошел всевозможное лечение: 3 укола дипроспана в пятку, физиолечение. Облегчение было, но до конца боль не ушла. Эффекта от данных процедур хватило месяца на три. Затем было назначена ударно-волновая терапия, 5 сеансов. Эффект есть, но ожидал большего. Боль осталась, особенно по утрам при вставании с постели. У меня вопрос: возможно ли в дальнейшем повторение ударно-волновой терапии или ее делают однократно? И есть ли побочные действия? Что Вы можете еще посоветовать при пяточной шпоре?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Пяточная шпора обычно является осложнением деформации стопы (плоскостопия, полой стопы) и локальной перегрузки. Посоветую корректировать причину заболевания ортопедическими стельками, но в общем лечение должно быть комплексным, не монотерапия одним методом. Ударно-волновую терапию можно повторять, не бойтесь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Плоскостопие, Дефект стопы

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.