вопрос № 86417

02.09.2013 Надежда, 41 год, Москва
У меня плоскостопие, и одна нога короче другой. В ортопедическом салоне сделала индивидуальные стельки и на левую приклеили подпяточник в 1.5 см. Стала носить и через какое-то время появились неприятные тянущие ощущения под правой лопаткой. Думаю, может зря я пытаюсь исправить разную длину ног, может за 40 лет организм уже привык к неправильному положению и не надо ничего менять? И еще, можно ли измерить разницу в длине ног в домашних условиях, может нужна другая высота подпяточника? Заранее спасибо за ответ. Надежда.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемая Надежда, обычно полностью компенсировать разницу длины ног, перекос таза не обязательно - действительно нарушается привычная биомеханика, частичной компенсации достаточно. Измерять укорочение можно в положении стоя по уровню костей таза. Для более конкретного разговора нужен осмотр, приглашаю Вас на консультацию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Плоскостопие, Дефект стопы

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.