вопрос № 86601

25.10.2013 Гульмира, 50 лет, Казахстан
Моему сыну 28 лет. С самого рождения у него заложен нос, и он часто дышал ртом. Ко врачу обращались, но ничего не находили. Позже к 20 годам ему ставили гаймморит, он его вылечил сину-форте. Теперь у него полип в носу. Но у него вес 149 кг. Он очень плохо спит, без конца просыпается, можно сказать вообще не спит, сидит ест и сразу засыпает. Теперь я хочу у вас спросить можете ли вы сделать бескровную операцию? Сами понимаете вес, давление, отеки на ногахи еще это полип? Помогите пожалуйста, я надеюсь все еще не так запущено? Спасибо.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Гульмира! У вашего сына есть реальная опасность для жизни! Это - избыточный вес. И это главная причина, а всё остальное - вытекающие из этого следствия. Храп и остановки дыхания в этом случае не исчезнут, даже если "отрезать" всё, что можно, в носу и в глотке. Повышение артериального давления, отеки, сонливость, остановки дыхания во сне, нарушение ритма сердца, начинающийся сахарный диабет, боли в спине и суставах и множество других симптомов - всё это из-за ожирения. Пожалуй единственное, что может спасти его от неблагоприятного исхода, это снижение веса. В таких случаях нужно обращаться к специалистам по хирургии ожирения. Посетите также наш сайт http://www.vsemhudet.ru

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Храп, Избыточный вес

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.