🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90651

21.06.2016 Василий, 22 года , Спб
Мне зажали шею треугольником (руками, удушающим) я был лицом к атакующему, предплечьем он надавил мне на начало позвоночника. ничего не хрустнуло сильно больно не было. голова двигается во всех направлениях вроде все нормально. через день я обнаружил что при откидывании головы назад "исчезает" позвонок 1ый или 2ой не знаю. а 3ий соответственно выпирает (между 2мя мышцами) визуально вроде не видно но прощупывается ясно. раньше внимания не обращал. вопрос - нормально это или нет? родственники просто отказываются прощупать себя в поисках такой же.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Василий, я сомневаюсь в наличии патологии позвонков. Первый и второй шейный позвонок крайне важны, при их переломе возникают очень тяжелые клинические проявления. Двигать головой было бы невозможно. Проблемы мягких тканей более реальны, их оценивать должен врач при осмотре. При необходимости, конечно, можно сделать рентгенограмму с функциональными пробами - в согнутом и разогнутом положении на предмет исследования нестабильности. Обратитесь к врачу очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна