🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 96615

06.03.2018 Денис, 34 года , Москва
Весной прошлого года, при прыжках на батуте, получил травму колена. Визуально, колено с хрустом вышло из сустава и вернулось обратно. Диагноз - растяжение и мелкие надрывы связок. Продержали в ортезе 3 недели, что привело к сильной атрофии ноги. (Врач не проинструктировал по поводу необходимости напряжения мышц, для поддержания тонуса) Физиотерапевт попался хороший и через пару недель я уже снова прыгал на батутах, а к концу лета свободно ходил по канату. Осенью начал увеличивать интенсивность нагрузок, в том числе и на ноги. Когда ежедневное суммарное количество приседаний выросло больше 100 (5 подходов по 20+ раз) у меня опухло травмированное колено и ногу свело в районе икроножной мышцы. Попытка согнуть ногу отдавалась болью в мышцах и чуть-чуть в суставе. Через пару недель все прошло, я снизил нагрузку на ногу и спокойно прыгал на батуте и катался на сноуборде. 2 недели назад, на работе сломались лифты и мне пришлось 5-6 раз в течении дня подняться пешком на 11 этаж. На следующий день колено опухло с такими же симптомами. Вопрос: На что это похоже, можно ли как-то это предупредить?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Скорее всего, был вывих надколенника. После этой травмы могут быть повреждения задней поверхности надколенника, нарушения скольжения надколенника по мыщелкам бедра, шелф-синдром, гиперплазия складок синовиальной оболочки... Нужно проводить осмотр, делать МРТ, определяться с диагнозом и степенью повреждения. Есть вариант профилактики проблем со специальным наколенником, уколы в сустав, есть вариант операции артроскопии. Приходите на консультацию, будем рады помочь (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна