Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови Андрей Леонидович Звонков
Уважаемая Юлия. ЭКГ показывает электрическую активность сердца, вычерчивая график во времени. ЭХО-кардиограмма - это ультразвуковое исследование сердца: работы клапанов, состояния сосудов...
Уважаемая Ильвира! Синдром укороченного интервала PQ Вашей беременности и нормальным родам не угрожает. Если у Вас возникают приступообразные сердцебиения (пароксизмальная тахикардия...
Дорогая Ольга! Исследование - холтер совсем не опасно. Результаты очень важны.
Заключение ЭКГ не означает, что у Вас порок. Скорее всего это не противоречит Вашему желанию заниматься спортом...
26.02.2007 Владимир Константинович, 67 лет, Бишкек
Уважаемый Владимир Константинович! Экстрасистолия бывает очень разнообразной. Кардиолог Вам поможет уточнить, какого вида у Вас аритмия, насколько часто возникает, требует ли лечения...
Дорогая Анна, неполная блокада означает некоторое замедления проводимости импульса по одной из веток проводящей системы сердца. Как правило, это никак не влияет на здоровье...
Уважаемая Евгения, насколько я могу понять, у Вас нашли изменения конечной части желудочкового комплекса (сегмента ST и зубца T). Не могу делать заключения только на основании Вашего письма...
Уважаемая Анна, пролапс митрального клапана 1-2 степени лечить не нужно. Состояние, соответствующее предоставленному Вами описанию ЭхоКГ, не является опасным для жизни.
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Марина, не стоит беспокоиться, данные Вашей ЭКГ соответствуют норме. Тахикардия (учащенный ритм сердца) может быть во время беременности и у здорового человека...
Уважаемая Галина, тип и количество экстрасистол, судя по данным мониторинга ЭКГ, не требуют специального лечения. Эгилок в этом случае скорее всего не помогает, можно отменить...