Гемангиома — задать вопрос онлайн | страница 9

Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург Александр Владимирович Комиссаров
Метод лечения гемангиомы - только хирургический. Не думаю, что до достижения 5 лет надо проводить операцию, но наблюдаться и решать вопрос об операции в случае появления отрицательной динамики надо обязательно...
В Москве Вы можете обратиться в хирургическое отделение НИИ педиатрии или детскую республиканскую больницу, но, думаю, что в этом возрасте следует воздержаться от операции и пока наблюдать ребенка...
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Анна! Гемангиома - доброкачественное образование, которое можно и нужно удалять. Иных способов избавиться от нее не существует. Удаление одного образования входит в стоимость консультации врача-дерматолога...
Советую Вам пока подождать. Не исключено, что с ростом девочки гемангиома посветлеет или исчезнет совсем. А о последствиях вмешательства однозначно судить не представляется возможным...
Судя по описанию, это может быть гемангиома (доброкачественное сосудистое образование), точнее можно сказать только после очного осмотра ребенка. Если нет динамики (образование не увеличивается в размерах...
К сожалению, в нашем Центре подобные процедуры не проводятся, поэтому я не могу конкретно ответить на Ваш вопрос. Думаю, что было бы правильнее, если бы Вы обратились непосредственно в медицинское учреждение...
Думаю, что Ваши опасения напрасны, не волнуйтесь раньше времени. Врачи, наблюдающие малышку, правы, выбрав выжидательную тактику, так как по мере роста ребенка гемангиома может не только сильно побледнеть...
Вполне возможно, что речь идет о гемангиомах - доброкачественных сосудистых опухолях. На сегодняшний день профилактика гемангиом не известна, поэтому от появления новых образований Вы, увы, не застрахованы...
Судя по всему, ребенку была проведена криотерапия, но избавиться насовсем от заболевания, к сожалению, не удалось. Универсального метода лечения гемангиом у детей не существует. Врач выбирает тактику...
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
В данном случае оперироваться обязательно нужно. Хирургическое лечение гемангиом осуществляется либо онкологом, либо хирургом. Думаю, что в Вашем городе Вы можете получить необходимую помощь...
Гемангиома - доброкачественное новообразование, или, попросту, опухоль, представляющая собой скопление ненормально разросшихся кровеносных сосудов. Как правило, гемангиомы проступают в течение первого месяца жизни ребенка...
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Гемангиома печени - сосудистая доброкачественная опухоль, которая практически не перерождается в злокачественную. Эта патология чаще всего выявляется случайно при УЗИ и требует динамического наблюдения (контрольное УЗИ 1 раз в год)...
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна