Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Наталья! Я никогда не работала в приемных военных комиссиях. Насколько я слышала, с синдромом Жильбера берут на срочную службу в Армию. Должны взять и в МЧС.
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Наталья! Единственным проявлением синдрома Жильбера обычно бывает желтушность склер и кожных покровов, а не болевой или диспептический синдром. Вам следует обратиться...
Диагноз синдрома Жильбера ставится на повышении уровня неконъюгированного билирубина, исследовании генетической мутации, ответственной за развитие синдрома...
Раньше синдром Жильбера не служил отводом от службы в Армии, хотя имелись определенные ограничения. Как обстоит с этим дело в последние годы - я не знаю...
Уважаемая Наталья. Чтобы поставить синдром Жильбера надо исключить другие заболевания печени, провести генетическое исследование, подтверждающее мутацию при синдроме Жильбера...
Уважаемый Сергей. Анализы Вашего сына могут свидетельствовать о перенесенном гепатите С. В настоящее время данных за хронический гепатит С нет. Но Ваш ребенок нуждается в наблюдении...
У Вас существенное повышение уровня билирубина. Необходимо знать, полностью ли исключена гемолитическая болезнь. Каков уровень прямого билирубина? Нет ли увеличения печени, селезенки...
Уважаемая Ирина. Синдром Жильбера представляет собой генетически обусловленный недостаток фермента печени, который участвует в обмене билирубина. Следствием является повышение...
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно полное обследование, исключающее наличие скрыто протекающего гепатита. В Москве также проводится генетическое исследование...