Уважаемая Надежда, рецидивирующий герпес является показателем вторичного иммунодефицита. Для того, чтобы провести эффективную комплексную терапию необходимы результаты обследования...
Генитальный герпес опасен для плода в случае первичного инфицирования во время беременности и, в меньшей степени, при частом рецидивировании. В последнем случае требуется проводить лечение перед планируемой беременностью.
Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело") Татьяна Геннадьевна Садовникова
Дорогая Анна, в первую очередь Вам необходимо успокоиться - судя по всему, врожденной герпетической инфекции у ребенка нет, а чтобы максимально снизить риск заболевания герпесом внеутробно...
Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело") Татьяна Геннадьевна Садовникова
Уважаемая Валерия! Правильнее обратиться с вопросом к инфекционисту для определения риска и возможности Вашего заражения. Заболевание вызывается вирусом, относящимся к группе герпетических вирусов...
Я думаю, Вам нужно постараться приехать к нам на консультацию и обследование. Сообщение, конечно, очень подробное, но лучше один раз увидеть, чем читать написанное...
Уважаемая Алла, Ваш анализ не полный, нет главных показателей, которые обычно нарушаютя при вирусных инфекциях: интерфероновый статус и субпопуляции Т-лимфоцитов, CD 3,4,8...
Уважаемая Елена! В этой ситуации необходимо руководствоваться рекомендациями онколога. Дополнительно нужно обследоваться на наличие ВПЧ высококанцерогенного риска и, если вирус будет обнаружен...
Уважаемая Анна, я думаю, Вы гипертрофируете проблему. Больной является заразным в период первичного проявления заболеваний или обострения генитального герпеса. Передается заболевание преимущественно...
Уважаемая Екатерина, имеющееся у вас состояние назывется лимфоаденопатией, причины могут быть различны. Вам необходимо сделать следующие исследования: клинический анализ крови...
Уважаемая Ксения Александровна! Лечение опоясывающего лишая (вызываемого вирусом герпеса) должно быть комплексным и зависит от симптоматики. Ацикловир целесообразно принимать...
Уважаемая Лара! Считается, что за лабиальный герпес "отвечает" ВПГ-1, за генитальный герпес - ВПГ-2. В очень редких случаях причиной лабиального герпеса может стать ВПГ-2 и наоборот...