статьи Маневич Татьяны Михайловны

Маневич Татьяна Михайловна
Врач - невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Нередко к неврологу на прием приходят люди, пережившие в недавнем прошлом тяжелый стресс. У разных людей – и стрессы разные: у одного дом сгорел – он погоревал недолго и отстроил новый, другой не может прийти в себя несколько лет после гораздо менее серьезной потери. На что жалуются такие пациенту врачу и как им помочь читайте в статье врача-невролога, кандидата медицинских наук Маневич Татьяны Михайловны.

Многие из нас знают не понаслышке, как трудно сосредоточиться, когда болит голова. Это мешает сконцентрироваться, портит настроение, может отравить самый привлекательный отдых...Что делать, если головные боли стали возникать все чаще, а справиться с ними все труднее? Может ли головная боль быть симптомом опасного заболевания? Как избавиться от головной боли?

Очень часто пациенты обращаются к неврологу с жалобами на головокружение. Причем разные люди понимают под головокружением не всегда одно и то же. Для одного пациента головокружение - это когда «все темнеет перед глазами, земля уходит из-под ног», для другого больного - «все крутится перед глазами ...», у третьего - головокружение ощущается где-то внутри головы. Кто поможет понять причину? Как вылечить головокружение? Наиболее частые причины головокружения рассмотрены в статье врача-невролога Маневич Татьяны Михайловны.