Проктология

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к колопроктологу. Пациенты с геморроем чаще всего жалуются на зуд, болезненность или кровотечение разной степени выраженности из прямой кишки, набухание кожи вокруг заднего прохода. У каждого второго взрослого человека встречаются проблемы такого характера, но не всегда пациент может обратиться к врачу «с деликатной проблемой», а советуется с окружающими и ищет, как с минимальным дискомфортом вылечить болезнь.

Как на иголках Д.О. Шармазанашвили

Об этой проблеме вслух не говорят – стесняются. И совершают роковую ошибку. С острым парапроктитом шутки плохи. Слово – нашему эксперту, кандидату медицинских наук, врачу-проктологу МК ЦЭЛТ Давиду Шармазанашвили.

Узел проблем С.Г. Нычкин

На тему этой болезни в народе ходит много соленых шуток и пикантных анекдотов. Но людям, страдающим геморроем, не до смеха. Особенно, если болезнь запущена. К сожалению, именно в такой стадии чаще всего обращаются пациенты к доктору. Слово – хирургу-проктологу, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории Сергею Геннадьевичу НЫЧКИНУ.

Зачем вам этот геморрой? С.М. Предыбайло

Не просто решиться поделиться с кем-либо информацией о том, что "чуть ниже спины" что-то не в порядке. Да и проктологу - доктору, который специализируется именно на этих проблемах, довериться не так легко – стыдно, неудобно - а зря! Ведь, скажем, такое распространенное заболевание, как геморрой, может привести к весьма неприятным последствиям и значительно ухудшить качество жизни страдающего от него человека. Возможно, статья врача-проктолога нашего Центра, кандидата медицинских наук <b>Сергея Михайловича Предыбайло</b> поможет вам преодолеть чувство неудобства перед проктологом.