Гинекология

На днях наша страна отмечала День семьи, любви и верности. Традиционно полноценной семьей считается та, в которой рождаются и растут дети. К сожалению, современная тенденция в России и в мире такова, что частота бесплодия в браке, невынашивание беременности неуклонно растёт. Об этом подробнее рассказывает сотрудник отделения гинекологии ЦЭЛТ Ирина Юрьевна Фофанова – врач-гинеколог, кандидат медицинских наук.

В многопрофильной клинике ЦЭЛТ при диагнозе "Миома матки" возможно сохранение органа и последующая беременность. Возможно даже лечение без гормонов и операций. Мы располагаем всеми известными и прогрессивными методами лечения этой опухоли. Уже 10 лет в клинике используется метод эмболизации маточных артерий для лечения миомы матки. Проведено более 600 операций.

Сегодня сложно представить, что всего каких-то 30 лет назад ученые полагали, что Вирусы папилломы человека (ВПЧ) представляют собой небольшую и не имеющую важного значения группу вирусов, вызывающих образование бородавок на коже и слизистых оболочках. С тех пор, в данной области клинических знаний произошла настоящая революция, после того, как было установлено, что ВПЧ обладает серьезным патогенным потенциалом, а ВПЧ-инфекция характеризуется высокой частотой случаев заболеваемости и смертности.

Редкая женщина в возрасте 45–50 лет сегодня не страдает миомой матки. Отчего возникает эта болезнь? Какие есть новые методы ее лечения? Наш эксперт – гинеколог-эндокринолог, хирург-эндоскопист клиники ЦЭЛТ, кандидат медицинских наук Лариса Улятовская.

Обладательницы этой деликатной проблемы говорить о ней стесняются, затягивая с визитом к врачу до тех пор, пока «маленькая неприятность» не оборачивается большой бедой. Речь об опущении шейки матки, которое диагностируется у 25% женщин от 30 до 45 лет и у каждой третьей - в более старшем возрасте.

«Голодная» миома Н.В. Шульга

Нужно ли лечить маленькие миомы? Как побороть наследственность? И можно ли справиться с миомой при помощи лекарственных трав? На вопросы читательниц отвечает гинеколог Центра эндохирургии и литотрипсии в столице Наталья Валериевна Шульга...

ГОРМОНия климакса Л.Н. Улятовская

Гинекологи всего мира широко применяют заместительную гормонотерапию (ЗГТ) для облегчения состояния женщин во время климакса, а наши женщины все еще с опаской относятся к лечению гормонами. В каких случаях ЗГТ необходима, а когда надо относиться к ней с осторожностью? За разъяснениями мы обратились к нашему эксперту гинекологу-эндокринологу и хирургу-эндоскописту кандидату медицинских наук Ларисе Николаевне Улятовской.

Женское здоровье после 45 лет требует особого внимания. Как часто в это время надо посещать гинеколога? Можно ли облегчить течение климакса? На вопросы наших читателей (газета "АиФ-Здоровье") отвечает гинеколог-эндокринолог и хирург-эндоскопист, кандидат медицинских наук Лариса УЛЯТОВСКАЯ.

"Мне 35 лет, у меня субмукозная миома матки с большими узлами. Всегда была уверена, что при моем заболевании беременность невозможна. Но недавно прочитала в Интернете, что это не так. У меня появилась надежда. Скажите, действительно, ли при таком диагнозе можно родить ребенка?".......

По данным экспертов до 15% семейных пар сталкиваются с бесплодием. И, к сожалению, эта положение не имеет тенденции к улучшению. В своей статье врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, Лариса Николаевна Улятовская рассказывает о способах современной диагностики, обследования и лечения бесплодия у супружеских пар. Благодаря уникальным методикам лечения, которые применяются в нашей Клинике, мы с уверенностью можем сказать: "Бесплодие – не приговор!"

Эрозия шейки матки - этот диагноз врачи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Эрозия является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний, причем протекать оно может незаметно и приводить в дальнейшем к довольно тяжелым последствиям. Отчего и как появляется это заболевание, как его диагностировать и лечить? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в статье врача-гинеколога <b>Марины Игоревны Ярочкиной</b>.

От воспалений не застрахован никто из нас, воспаляться может все, что угодно: глаза, уши, печень, суставы, любые внутренние органы... Пожалуй, в гинекологии воспалительные заболевания встречаются чаще всего: вульвит, вагинит, аднексит, эндометрит… бартолинит. Именно об этом заболевании, его симптомах и методах лечения рассказывает в своей статье врач-гинеколог Наталья Валерьевна Шульга.

Букет Венеры Л.К. Котова

Как известно, все болезни - от нервов, и только венерические от… любви, плоды которой бывают не только сладкими. Что делать, если Венера вас все одарила же одним из своих "цветов"? Стоит ли по этому поводу переживать? К кому бежать? Своими мыслями по этой щекотливой проблеме делится врач-дерматовенеролог нашего Центра, кандидат медицинских наук <b>Лариса Константиновна Котова</b>.

Многие думают, что контрацепция придумана для того, чтобы <i>не было детей</i>, на самом же деле, контрацепция нужна для того, чтобы <i>дети были</i>. Но были тогда, когда их родители этого желают, а не "как получится". Как предотвратить нежелательную беременность, какие современные методы контрацепции существуют, какой из них выбрать… Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье врача-гинеколога нашего Центра, заведующего отделением гинекологии <b>Дмитрия Анатольевича Запорожцева</b>.

Центр эндохирургии и литотрипсии - клиника, располагающая всеми возможными на сегодняшний день методами лечения миомы матки. В 2003 году в арсенале врачей ЦЭЛТа появился один из новейших способов лечения миомы без удаления органа – эмболизация маточных артерий (ЭМА). Преимущества метода можно коротко охарактеризовать в нескольких словах: малая травматичность, отсутствии рецидивов заболевания, сохранение органа. О современных методах лечения миомы матки и о самом заболевании в целом вы узнаете из статьи врача-гинеколога, кандидата медицинских наук <b>Ларисы Николаевны Улятовской</b>.

…Об этих болезнях воспитанные люди предпочитают не говорить, а специалисты величают их "мочеполовыми инфекциями" и с укором посматривают на пациентов. Бактериальный вагиноз, кандидоз (или молочница), хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес – заболевания, которые могут стать причиной серьезнейших осложнений. В статье врача-гинеколога <b>Марины Игоревны Ярочкиной</b> читателям представлен словесный портрет каждой из инфекций, и рассказано, какой вред они могут принести, как их вовремя распознать и уничтожить.

Стрессовое недержание мочи у женщин – заболевание, приводящее к ухудшению качества жизни, иногда к неврозам, проблемам в личной жизни, а нередко и к полной самоизоляции. Но в наши дни врачи сотворили еще одно маленькое "чудо" - женщинам, страдающим от этого заболевания, можно помочь! О внедрении во врачебную практику нового эффективного метода, требующего при этом минимального хирургического вмешательства, вы узнаете из статьи врача-гинеколога <b>Дмитрия Анатольевича Запорожцева</b>.

Бесплодие. Нередко оно становится причиной краха семейной жизни, серьезных психологических и жизненных кризисов. Важность этой проблемы заставляет врачей искать все новые и новые пути ее решения. Они не волшебники, но часто они совершают чудо - дают людям надежду, возвращают им радость и семейное счастье. Об уникальных способах лечение бесплодия и многом другом вам расскажет врач-гинеколог, кандидат медицинских наук <b>Лариса Николаевна Улятовская</b>.

Субмукозная миома матки, включая случаи множественных узлов и узлов большого размера, не является приговором для женщины, желающей иметь детей. Современная медицина научилась справляться с этим непростым заболеванием, для которого еще недавно единственным методом лечения была ампутация матки. Сегодня многим женщинам, страдающая от миомы, можно помочь, а значит – вернуть им радость материнства. О методах лечения серьезного и, к сожалению, распространенного женского заболевания вам расскажет врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга.