Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

Эндокринология

Галина Евгеньевна Смирнова

Само словосочетание «здоровое питание» многими из нас воспринимается как непосильный груз ответственности. Часто кажется, что поменять пищевые привычки и придерживаться здорового питания – нетривиальный процесс. Предлагаем рассмотреть базовые принципы и рекомендации. И начать, так скажем, с малого, постепенно эволюционируя...

Игорь Владимирович Пантелеев

….Тахикардия, повышенная потливость, "приливы", сильные головные боли, тошнота, одышка, появление безотчетного страха, ощущение зябкости. Многие из нас "побегут" с такими симптомами к невропатологу или кардиологу, однако не всегда такие сбои могут быть вызваны нарушением работы нервной или сердечно-сосудистой систем. Иногда "виновником" таких жалоб может быть опухоль надпочечников. О наиболее часто встречающихся заболеваниях надпочечников и методах их лечения вам расскажет статья хирурга-эндокринолога, кандидата медицинских наук <b>Игоря Владимировича Пантелеева</b>.

Игорь Владимирович Пантелеев

Щитовидная железа. По форме она напоминает бабочку, но выражение "порхает как бабочка, жалит как пчела" в полной мере применимо к ней, когда речь заходит о патологиях этого важного органа. По мировой статистике различными заболеваниями щитовидной железы страдают не менее 3% населения. Об основных заболеваниях щитовидной железы и современных методах их лечения вы узнаете из статьи врача хирурга-эндокринолога, кандидата медицинских наук <b>Игоря Владимировича Пантелеева</b>.