Стоматология

По данным статистики более 40% пациентов выбирают клинику по принципу пешей доступности и близости к дому или работе. Однако так уж ли верен этот выбор? Лечение зубов, по восприятию многих пациентов, не самое приятное времяпровождение. А для того чтобы процесс был качественным и эффективным, современная стоматологическая клиника должна обладать определенными ресурсами: оборудованием, специалистами и технологиями. Для того, чтобы правильно сделать свой Выбор, читайте статью заведующего отделением стоматологии Антюхина Евгения Борисовича.

Частных стоматологических кабинетов и клиник в Москве – множество, в настоящее время более 950-ти только официально зарегистрированных. Большинство из них представляют пункт стоматологической помощи на 1-2, реже 3 кресла, где стоматологические услуги предоставлены терапевтической и ортопедической, иногда хирургической помощью. Стоматологическое отделение МК «ЦЭЛТ» оснащено всем необходимым, включая рентгенологическое и диагностическое оборудование, без которого немыслима качественная стоматологическая помощь.

Анализ конструкций бюгельного протеза можно сравнивать с исследованиями проводимыми в мостостроении. Перед проектированием конструкции моста инженеры должны изучить почву, несущую его опоры. В полости рта происходит тоже самое! Челюсть, слизистая оболочка, сохранившиеся зубы и опорно-удерживающий аппарат должны быть тщательно обследованы. Зубы, особенно опорные, должны быть вылечены и подготовлены к использованию в протезировании...

Чтобы визит к стоматологу не оставил в психике малыша неизгладимого негативного следа, лучше провести лечение, пока ребенок спокойно спит под наркозом. Наш эксперт – детский врач-стоматолог многопрофильной клиники ЦЭЛТ <a href=http://www.celt.ru/schedule/doctor_ter.phtml?vrach_rasp=236>Людмила Савинкина</a>.

Бог дает человеку зубы дважды, оба раза – в детстве. А если в течение жизни человек не смог сберечь этот ценный подарок, возместить утраченное поможет врач-имплантолог. Наш эксперт – стоматолог-хирург, имплантолог многопрофильной клиники ЦЭЛТ Евгений Антюхин.

Вживляем зуб Ю.А. Васин

Самый современный способ вернуть утраченные зубы – имплантация. О том, что это такое, рассказывает стоматолог-ортопед Юрий Александрович Васин.

24 апреля 2010 года в Москве прошла независимая международная имплантологическая конференция — 45 лет остеоинтеграции. Данная научная встреча была организованна при участии опытных врачей, профессоров в стоматологии и имплантологии. Были рассмотрены проблемы имплантологии - от прошлого в настоящее и будущее.

Что такое коффердам? В.А. Максимец

Наверняка, многие слышали в стоматологических кабинетах или от знакомых, побывавших у стоматолога о роббердаме, коффердаме, квикердаме и других причудливых приспособлениях применяемых врачом, при лечении зубов. Все эти названия принадлежат различным фирмам-производителям, хотя речь идет об одном и том же. Так уж сложилось, что слово "коффердам" стало нарицательным для всех аналогичных систем.

Многие ли из вас знают, какая зубная щетка подойдет именно Вашим зубам, какую пасту стоило купить, как правильно чистить зубы? А малыши? С какого возраста маме пора отвести ребенка к стоматологу, когда начинать чистить зубки? На эти и многие другие вопросы в своей статье "Гигиена полости рта" отвечает Юрий Александрович Васин, стоматолог-терапевт, ортопед, заведующий отделением стоматологии.

Зачем лечить молочные зубы? Для чего нужны регулярные визиты к детскому стоматологу? Что необходимо знать родителям для поддержания идеального состояния ослепительной детской улыбки? Какие современные методы лечения зубов у детей может предложить стоматология? На все эти вопросы в своей статье <b>"Мама, пойдем к стоматологу!"</b> отвечает детский стоматолог <b>Марина Леоновна Бельфер</b>.

Заболевания пародонта являются одной из частых причин потери зубов у взрослых людей. По данным ВОЗ, функциональные расстройства зубочелюстной системы, обусловленные потерей зубов от заболеваний пародонта, развиваются в 5 раз чаще, чем при осложнениях кариеса. Гингивит, пародонтит, пародонтоз – никому не хочется услышать этот диагноз в кресле стоматолога. А между тем, проблема эта хоть и сложна, но разрешима. В своей статье пародонтолог Анжелика Викторовна Жамалдинова вместе с хирургом-пародонтологом Еленой Валентиновной Таумин предлагают Вашему вниманию обзор заболеваний пародонта и основные методы лечения, применяемые для решения этой проблемы. А благодаря фотографиям заведующего отделением стоматологии Юрия Александровича Васина Вы сможете узнать "врага в лицо".

Многие из нас очень боятся стоматологов и приходят к ним только тогда, когда становится слишком поздно. Чаще всего при этом оказывается, что зуб спасти уже нельзя... Впрочем, иногда зуб можно потерять и вследствие какой-либо травмы. Что же делать, если зуб сломался под корень или его удалили из-за того, что невозможно было спасти? Протезирование – вот выход из ситуации. О видах современных съемных протезов рассказывает в своей статье заведующий стоматологическим отделением <b>Юрий Александрович Васин</b>.

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев белоснежные зубы — результат тщательного ухода, однако для обладания "голливудской улыбкой" этого бывает недостаточно. Тогда на помощь нам приходят специалисты, вооруженные последними достижениями эстетической стоматологии. К сожалению, среди большинства наших соотечественников до сих пор распространено мнение, что отбеливание портит зубы. Так это или нет, а также о самых современных методах отбеливания зубов читайте в статье заведующего стоматологическим отделением нашего Центра <b>Юрия Александровича Васина</b>.

На вопросы родителей, беспокоящихся о здоровье своих детей, вам отвечает врач - педодонт <b>Марина Леоновна Бельфер</b>. Что такое "бутылочный кариес" и с чем его "едят"? Надо ли лечить молочные зубы? Как преодолеть страх на первом приеме у стоматолога? Когда и как лечить прикус? Сколько длится лечение заболеваний полости рта? И, наконец, существует ли какая-нибудь профилактика всех этих напастей? Подробно, доступно, профессионально о важных аспектах детского здоровья!