статьи Котовой Ларисы Константиновны

Котова Лариса Константиновна
Врач - дерматовенеролог, кандидат медицинских наук

Во всем мире акне считается одним из самых распространенных заболеваний. Существует немного заболеваний, которые вызывали бы столько физических и психических страданий, особенно в подростковом возрасте. В статье "Болезни сальных желез" <b>Лариса Константиновна Котова</b>, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук, рассказывает о типах акне, причинах его появления и даст рекомендации по лечению этого заболевания.

Как известно, все болезни - от нервов, и только венерические от… любви, плоды которой бывают не только сладкими. Что делать, если Венера вас все одарила же одним из своих "цветов"? Стоит ли по этому поводу переживать? К кому бежать? Своими мыслями по этой щекотливой проблеме делится врач-дерматовенеролог нашего Центра, кандидат медицинских наук <b>Лариса Константиновна Котова</b>.

Во все времена виновными в появлении бородавок считали лягушек. Между тем, как утверждают специалисты, никакого отношения эти земноводные к неприятной кожной болезни не имеют – "виновником" их возникновения является вирус папилломы человека. Более подробно о бородавках и методах их лечения вы можете узнать из статьи врача-дерматолога нашего Центра, кандидата медицинских наук <b>Ларисы Константиновны Котовой</b>.

Испокон веков человек стремится решить две противоположные задачи: восстановить утраченные волосы и избавиться от нежелательных волос. До сих пор ученые так до конца и не поняли, что заставляет волосы расти или выпадать, это тайна, завесу над которой удалось лишь чуть-чуть приподнять. Почему же люди лысеют? Можно ли остановить утрату волос? Статья врача-дерматолога нашего Центра, кандидата медицинских наук <b>Ларисы Константиновны Котовой</b> расскажет вам о причинах потери волос и возможных методах борьбы с облысением.

Что вам приходит в голову при словах "чесотка" или "клещ"? Гражданская война? Беспризорники? Голод и разруха? А как насчет наших благополучных дней? В том-то и беда, - чтобы заразиться чесоткой, не обязательно разводить дома антисанитарию иди общаться с бездомными - достаточно взяться, например, за ручку двери или поручень в вагоне метро, за которые до вас брался инфицированный человек. О том, в каких случаях необходимо обратиться к дерматологу и как можно проводить лечение вам расскажем врач - дерматолог, кандидат медицинских наук <b>Лариса Константиновна Котова</b>.

Что мы всегда слышим от родственников или знакомых: "Не мешает? Живи спокойно, не трогай ты свою родинку!". Отчасти, это правда – действительно, самостоятельное удаление родинок может привести к самым печальным последствиям. С другой стороны, следует помнить, что родинка родинке – рознь, - одни не нуждаются в удалении, а по поводу других, наоборот, следует насторожиться. На какие родинки стоит обратить внимание, какие из них необходимо удалять и как это можно это сделать быстро и безболезненно – обо всем этом вы узнаете из статьи врача-дерматолога, кандидата медицинских наук Ларисы Константиновны Котовой.