Флебология

С наступлением весны многие женщины вспоминают о варикозе - никому не хочется демонстрировать некрасивые ноги. О варикозном расширении вен и новых способах его лечения рассказывает Юрий Малахов, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, сосудистый хирург и флеболог многопрофильной клиники ЦЭЛТ.

Пациенты, страдающие расширенными венами на ногах, сосудистыми звездочками и мелкими некрасивыми подкожными венами часто хотят решить свои проблемы у флеболога в начале лета, собираясь привести свои ноги в порядок перед отпускным сезоном. Однако, лечение варикозных (расширенных) вен часто сопряжено с развитием синяков (гематом) и ношением компрессионного трикотажа в течение нескольких дней и даже недель. Поэтому начать заниматься своими ногами лучше в осенне-зимний период. Подробнее о работе флебологической службы ЦЭЛТ и опасностях венозных проблем читайте в статье врача-флеболога, сердечно-сосудистого хирурга Былова Константина Викторовича.

Радиочастотная абляция варикозных вен (РЧА) – малоинвазивное вмешательство по новейшей американской методике проводится в условиях дневного стационара. Основным свойством метода является точечное приложение энергии радиочастотного излучения через катетер, расположенный в просвете варикозной вены, что приводит к полному склеиванию вены за счет нагревания и коагуляции коллагена венозной стенки.

Флебологическая служба МК «ЦЭЛТ» – это команда профессионалов, занимающаяся диагностикой и лечением различной венозной патологии. Флебологическая служба МК «ЦЭЛТ» имеет в своём арсенале ультразвуковые аппараты экспертного класса, с помощью которых высококлассные специалисты проводят точную диагностику венозной системы. При необходимости проводится КТ исследования венозной системы и флебография (исследования с контрастным веществом в условиях стационара)...

Варикозное расширение вен – болезнь Западной цивилизации. От 10% до 20% мужчин и до 67% женщин страдают варикозным расширением вен, которые выявляются при врачебном осмотре. Проявления варикозной болезни варьируют от еле заметных сосудистых "звездочек", до больших гроздьевидных выпячиваний с пигментацией и трофических язв. По венам бедная кислородом и питательными веществами кровь доставляется от всех органов и тканей к легким и сердцу, чтобы вновь набрать кислород и перекачать богатую кислородом кровь по артериям по всему организму. Вены ног обеспечивают обратный кровоток, снизу вверх, против силы земного притяжения.

Ноги "в сеточку" Е.Д. Донская

Тонкие и толстые, красные и синие… прожилки на ногах. Почти каждая женщина изучала их, сосредоточенно осматривая свои ноги и теряясь в догадках – что это такое? Появляются они ни с того, ни с сего, и с каждым годом их становится все больше и больше. Кто-то старается не замечать этих дефектов, кто-то начинает волноваться, когда они даже еще не видны окружающим. Однако факт остается фактом: эта проблема касается практически каждого человека. Самую необходимую информацию о варикозной болезни вы найдете в статье врача-флеболога <b>Екатерины Дмитриевны Донской</b>.