Гемокоррекция (очищение крови)

За 20 лет нашей работы найдено оптимальное лечение поллиноза при помощи дискретного, малообъёмного плазмафереза. Именно эта методика позволяет максимально быстро, максимально полно и безопасно бороться с поллинозом. По нашим клиническим наблюдениям ремиссия бывает до 5-7 лет, то есть в течение этого срока у человека нет проявлений поллиноза, либо они минимальны. Подробнее о том, как бороться с аллергией на пыльцу читайте в статье "Нет антител – нет поллиноза" врача - трансфузиолога, руководителя службы экстракорпорального очищения крови Бугуна Виктора Владимировича.

Прошло десять лет, и я взялся за продолжение истории о крови. Читатель, возможно, спросит "отчего так долго?" - я не знаю. До всякого дела нужно быть готовым к его осуществлению. Наверное, чтобы в мозгу сложился текст, который вы прочитаете дальше, мне понадобилось так много времени. А может быть, к этому подвигло меня воровство...

Фильтр проблем А.Л. Звонков

Сладкая кровь… Врачи-эндокринологи вкладывают в это словосочетание особый смысл. Такая кровь течет в сосудах больных сахарным диабетом, нанося их артериям и венам серьезный ущерб. К счастью, у врачей есть масса способов этот вред уменьшить. Один из них – плазмаферез – универсальная методика очищения крови, позволяющая притормозить такие грозные осложнения сахарного диабета, как ангиопатия (поражение сосудов), ретинопатия (поражение сетчатки глаза), диабетическая стопа. И не только их. Слово – нашему эксперту, врачу-трасфузиологу, заведующему кабинетом экстракорпорального очищения крови МК ЦЭЛТ Андрею Леонидовичу Звонкову. По нашей просьбе Андрей Леонидович ответил на многочисленные вопросы наших читателей, пришедшие после нашей публикации на эту тему год назад.

Родная кровь А.Л. Звонков

Вы обратились к врачу, например, для диспансеризации. Доктор говорит: "Сдайте-ка мне, голубчик, кровь". Пошли и сдали. Спустя день-два зашли за ответом. И вот у вас в руках бланк с цифрами. Для непосвященного – китайская грамота. Доктор, мельком глянув, говорит: "Все нормально", вклеивает бумажку в карту – и можно забыть об анализе... Но все-таки, что означают эти цифры? Что узнал врач, посмотрев на анализ крови?

За чистоту кровей А.Л. Звонков

Не нужно искать в заголовке шовинистских подтекстов. Речь идет именно о чистоте крови, а не сосудов. Потому что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Это простая истина. Сколько ни очищай сосуды, но если в крови водится "мусор", то он непременно будет откладываться на стенках сосудов в виде бляшек...

<b>"Душа каждого тела есть кровь его", - утверждает Библия. Эта красная жидкость окружалась ореолом святости во все времена. </b> Кровью скреплялись клятвы, её отдавали ближнему как дар милосердия. Благодаря исследованию её свойств, выявлялось наличие инфекций, вероломно внедрявшихся в человеческий организм. Есть у крови и другое предназначение. Благодаря ее очистке от циркулирующих в ней токсинов и шлаков, можно предотвратить развитие тяжелейших состояний. Речь - о плазмаферезе - универсальной, а теперь - незаслуженно отодвинутой в сторонку методике очищения крови, когда-то широко распространенной во всем мире.<br /> Слово нашему эксперту - врачу-трансфузиологу, заведующему кабинетом экстрокорпорального очищения и переливания крови Андрею Леонидовичу ЗВОНКОВУ.

Для пользы тела А.Л. Звонков

Плазмаферез – это метод очищения крови. Впервые он появился еще в 1908 году в Германии и сейчас перешел в разряд процедур терапевтических, повседневных. О том, в чем суть этой методики, об истории его возникновения, а также обо всех плюсах этого метода очищения крови в своей статье <b>"Для пользы тела"</b> рассказывает <b>Андрей Леонидович Звонков</b>, врач-трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови.

Кровь это…Вода. Движение. Жизнь. Когда речь заходит о крови, какие аналогии подходят? С чем ее сравнить? Как рассказать о ней? Врач-трансфузиолог Андрей Леонидович Звонков поможет вам окончательно разобраться, что же такое - эта "река жизни". Автор статьи, предлагая читателям отвлечься от наукообразия, образным и живым языком рассказал о крови, ее составе и функциях. Увлекательное описание "одного дня из жизни лейкоцитов и эритроцитов" будет интересно даже самым юным читателям.

Приблизительно 80% всех телефонных звонков в кабинет экстракорпорального очищения крови (ЭКО) ЦЭЛТ начинаются со слов: "Скажите, что мне надо сделать, чтобы пройти у вас лечение?". Остальные спрашивают примерно следующее: "Я слышал, у вас делают очищение крови, а как? Мне врач рекомендовал кровь почистить, у вас это можно сделать?" Бывает, правда, начинают тщательно расспрашивать: "Что такое очищение крови? Как это делается? Какие результаты дает? Есть ли побочные эффекты?"... На ваши вопросы отвечает врач-трансфузиолог <b>Андрей Леонидович Звонков</b>.

Полюбите... ногу А.Л. Звонков

Полюбите себя. А начните - с ног. Хорошо, если они стройные и длинные - такие любить легко. А если нет? Все равно любить надо! Они - ваши. И нелюбовь к своим ногам может очень дорого обойтись. Начинать любить можно сразу обе ноги или каждую по очереди, но начинать лучше с левой. Поскольку именно в левой ноге чаще начинается варикозное расширение вен. <b>Что это такое? Чем оно опасно? Как, где и когда необходимо его лечить?</b> На эти и многие другие вопросы по поводу варикозного расширения вен ответит врач-трансфузиолог <b>Андрей Леонидович Звонков</b>.