События

В Клинике ЦЭЛТ 22 и 23 января 2016 года с успехом прошел Третий январский Трансрадиальный Курс по интервенционной кардиоангиологии. Это ежегодное мероприятие, объединяющее ведущих мировых специалистов в области эндоваскулярной хирургии.

В нашем центре начинается цикл БЕСПЛАТНЫХ интерактивных ЛЕКЦИЙ-КОНСУЛЬТАЦИЙ от докторов клиники ЦЭЛТ. Впервые у нас в сможете стать участником онлайн-бесед с врачами по различным аспектам здоровья человека. <br> Первая лекция будет посвящена кардиологии и состоится 21 сентября в 19.00<br> Лектор: Базарнова Анна Аркадьевна, врач - кардиолог<br> Тема: "Ишемическая болезнь: как распознать и что делать?"

4-5 июня 2015 года в ЦЭЛТ совместно с всемирно известным эндоваскулярным хирургом Масахико Очай из Японии проходил обучающий семинар, соединяющий как практическую (операции), так и теоретическую части (лекции и доклады). Весь ход семинара и операции транслировались в интернете, т.е. любой хирург мог подключиться и наблюдать за процессом сложнейших манипуляций на сосудах сердца в деталях, при этом задавать вопросы операторам, участвовать в дискуссии и т.д. По нашим данным – это первая для России интернет-трансляция эндоваскулярной операции с возможностью ее обсуждения в режиме онлайн.

23 и 24 января 2015 г. в ЦЭЛТ под эгидой Российского научного общества специалистов по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению, возглавляемое академиком РАН Б.Г. Алекяном, с успехом прошел второй Российский курс по трансрадиальным вмешательствам.

24 и 25 января с.г. в ЦЭЛТ под эгидой Российского научного общества специалистов по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению, возглавляемое академиком РАН Б.Г. Алекяном , прошел первый российский курс по трансрадиальным вмешательствам.

Каждому человеку может в любой момент понадобиться донорская кровь. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни, нуждается в переливании крови. И сегодня Вы можете стать донором и помочь. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы.

Довольны ли россияне медицинским обслуживанием? Если сегодня провести такой опрос, то очень немногие поставили бы отечественной системе здравоохранения положительную оценку. Очереди в поликлиниках, больницы, требующие капитального ремонта, измученные врачи, подрабатывающие в нескольких местах и рассерженные пациенты, вынужденные неделями ждать своей очереди на обследование в государственных структурах или платить деньги тем же специалистам, но уже в частной клинике.

Вакцинация — это введение убитого или живого ослабленного возбудителя в организм с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. Чтобы вакцинация принесла Вашему ребенку пользу, ребенок должен быть здоров. Тогда его организм правильно отреагирует на введение инфекционного агента — будет вырабатывать иммунитет и не разовьет аллергическую реакцию.

Олег Луцевич: «Основные слагающие успеха – это медицинские показания и разумная необходимость именно в такой операции, оснащенность, мастерство эндохирурга». Хирургам, привыкшим работать на широком «операционном поле», — недаром существовала поговорка «Большой хирург — большой разрез», — казалось невероятным, что через несколько миллиметровых проколов можно удалить желчный пузырь или опухоль, выполнить резекцию желудка, восстановить кровоснабжение поражённых органов.

Заза Кавтеладзе: «Я получаю огромное удовольствие от операций. Если это пройдет, из профессии надо уходить». Высший пилотаж специалистов ЦЭЛТ — эндоскопические операции на коронарных сосудах и ангиопластика. Современная техника позволяет непосредственно наблюдать, как в поражённом сосуде разворачивается настоящее сражение за жизнь.

Двадцать лет назад в России появилась первая частная клиника. Сейчас слово «частная», применительно к медицине, никого не удивляет. Однако споры о том, нужна ли она россиянам, продолжаются. Подавляющее большинство считает, что нужна, и даже необходима, но не заменяющая государственную, а дополняющая её, качественная, высокопрофессиональная и честная. Такая как в ЦЭЛТ — московском Центре эндохирургии и литотрипсии.

Поздравляем нашего коллегу Яшкова Ю.И. возглавившего Европейскую федерацию хирургии ожирения и метаболических нарушений (IFSO-European Chapter). Мы можем гордиться своими специалистами! Каждый наш врач - сокровище медицины!

Здоровье и образование - краеугольные проблемы жизни общества, они требуют быстрого решения. А для этого нужны деньги, нужны высокопрофессиональные специалисты. Обо всем этом поговорим с Александром Семеновичем Бронштейном, профессором, доктором медицинских наук, руководителем многопрофильной клиники Центр эндохирургии и литотрипсии...

В нашем организме гормоны регулируют большинство процессов и оказывают влияние на работу абсолютно всех органов в организме. Без гормонов - нет жизни в целом, а в более конкретных ситуациях таких, как проблемы - бесплодия, оплодотворения, патология сперматогенеза, знание и понимание роли гормонов в регуляции жизненно важных процессов просто необходимо.

C 21 по 23 марта 2011 года состоялся IV Российский съезд интервенционных кардиоангиологов

Россия не лечится А.С. Бронштейн

У знаменитого врача Александра Бронштейна есть все что душе угодно: талант, отличная клиника, профессиональный коллектив. Но, как говорил наш не менее знаменитый сатирик Аркадий Райкин: “Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает”. Бронштейну не хватает совсем чуть-чуть. Он мечтает, чтобы отечественная медицина вышла наконец на мировой уровень, чтобы его коллегам на периферии платили нормальные деньги, чтобы бесплатная медпомощь в России была таковой по факту, а не посмешищем, анекдотом. Ну не сидится Бронштейну на собственном островке счастья. Так давайте предоставим ему слово.

Болеть с привилегиями А.С. Бронштейн

С 1 января 2011 года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. Отныне любой гражданин страны может получить медицинскую помощь по своему выбору и бесплатно за счет средств ОМС. Но получает ли? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом Центра эндохирургии и литотрипсии академиком РАЕН профессором Александром Бронштейном.

Статистика утверждает: 40 млн россиян алкоголь не употребляют вообще, 30 млн пьют в большом количестве, часто и помногу, а 70 млн - умеренно. Конечно, 30 млн - много, но нельзя утверждать, что вся страна пьёт. Это лишний довод против сухого закона. Как же бороться с алкоголизмом?

"Свинья" не съест А.С. Бронштейн

Академик Бронштейн развеял мифы о "поросячьем гриппе", а так же 2 февраля в пресс-центре газеты "МК" состоялась онлайн-конференция с читателями "МК", которую проводил профессор, доктор медицинских наук, руководитель одной из лучших клиник - Центра эндохирургии и литотрипсии - Александр Семенович Бронштейн. Есть ли технологии, позволяющие избавиться от лишнего веса хирургическим путем? Можно ли спасти без операции чернеющую ногу при сахарном диабете? Как выявить бессимптомные аневризмы брюшного и грудного отделов аорты? Как часто надо обследоваться в течении жизни? Что надо делать для предупреждения ломкости костей?...

В МК ЦЭЛТ продолжается съемочный процесс для сериала ДОКТОР ТЫРСА: (несколько фотографий со съемочной площадки)

Добрый доктор Бронштейн… Для своих больных, близких, для жены и дочек. Сегодня ему — 71. Юбилея нет. Зато есть желание — высказаться о наболевшем. "МК" в день рождения давнего друга и знаменитого доктора — президента "Центра эндохирургии и литоприпсии" — дарит имениннику такую возможность. Только предупреждаем сразу: в этом интервью таким добрым он уже не будет...

Эта юбилейная статья посвящена тем людям, благодаря кому наш сайт вот уже пять лет уверенно "стоит на ногах". С чего все начиналось? Каких успехов мы добились? Оправдались ли надежды и ожидания? Ответы на все эти вопросы вы узнаете из статьи <b>"Наши замечательные юбилеи".</b>

В целях повышения уровня подготовки врачей по перспективным малоинвазивным направлениям, еще 1998 году, ММА им. И.М. Сеченова на базе нашего Центра организовала курс "Новые медицинские технологии". Более подробно об истории и будущем курса, о программах обучения и условиях приема вы можете узнать из статьи заведующего учебной частью, доцента, медицинского директора ЦЭЛТ <b>Андрея Давидовича Лишанского</b>.

Прошедший в апреле 2004 года V Международный симпозиум по сердечно-сосудистой и интервенционной радиологии не мог не привлечь нашего пристального внимания - все три дня мы непрерывно наблюдали за происходящим, слушали выступления докладчиков, общались с участниками симпозиума. Об итогах симпозиума, состоянии и перспективах развития мировой сердечно-сосудистой хирургии вы сможете узнать из статьи нашего корреспондента <b>Юлии Олеговны Кошеленко</b>.

После того, как в прошлом году наш Центр «разменял» второй десяток, «круглые» даты для нас - не редкость, вот и сейчас, очередная… юбилейная. При публикации новой статьи на сайте мы обратили внимание на то, что наша рубрика «Просто о сложном – узнай здесь» значительно «разрослась». Любопытства ради, подсчитали, сколько же статей уже написано врачами нашей клиники. Результат нас приятно удивил: ни много, ни мало – ровно 50! Цифра эта заставила нас вспомнить, как все начиналось, подвести некоторые итоги, поделиться планами на будущее. А что из этого получилось – читайте в нашей редакционной статье.