Офтальмология

Да будет свет! В.Ю. Махмутов

Врожденные заболевания глаз - само это словосочетание кажется противоестественным. Но проблемы можно не только приобрести в течение жизни, с ними можно родиться... У детских офтальмологов на сей счет иллюзий нет. На их памяти немало случаев, когда, едва выписавшись из роддома, ребенок попадал на операционный стол. Наш эксперт – врач-офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор Владимир Махмутов.

Вам кажется, что тетрадный листок в клетку криво расчерчен? А швы между кафельными плитками в ванной вдруг изломами пошли по стене? Вполне возможно, что у вас началась возрастная отслойка сетчатки... Что это за болезнь, и как избежать ее неблагоприятных последствий рассказывает врач-офтальмолог, доктор медицинских наук Владимир Юрьевич Махмутов.

Сегодня есть разные хирургические подходы для коррекции астигматизма. Хирург может предложить лазерную коррекцию зрения LASIK, астигматическую кератотомию (АК), или лимбальные послабляющие разрезы (ЛПР). Однако, если Вы планируете операцию по удалению катаракты, то у Вас есть еще одна возможность... имплантировать интраокулярную линзу, которая одновременно заменит пораженный катарактой хрусталик Вашего глаза и скорректирует астигматизм.

Глаза - одни из главных "ворот" для поступления информации об окружающем мире. От "здоровья" глаз во многом зависит наше гармоничное развитие, психоэмоциональное состояние и вся последующая жизнь в ее многообразии и красоте. Вот почему вопрос о сохранности зрения человека с момента рождения и до глубокой старости является очень важным. Что же делать, если, к сожалению, вам не удалось уберечь ваши чудесные глазки от той или иной напасти? В новой статье медицинского директора нашего Центра, врача высшей категории <b>Семена Эмануиловича Гордина</b> вы найдете ответы на интересующие вас вопросы.