статьи Былова Константина Викторовича

Былов Константин Викторович
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог

Пациенты, страдающие расширенными венами на ногах, сосудистыми звездочками и мелкими некрасивыми подкожными венами часто хотят решить свои проблемы у флеболога в начале лета, собираясь привести свои ноги в порядок перед отпускным сезоном. Однако, лечение варикозных (расширенных) вен часто сопряжено с развитием синяков (гематом) и ношением компрессионного трикотажа в течение нескольких дней и даже недель. Поэтому начать заниматься своими ногами лучше в осенне-зимний период. Подробнее о работе флебологической службы ЦЭЛТ и опасностях венозных проблем читайте в статье врача-флеболога, сердечно-сосудистого хирурга Былова Константина Викторовича.

Радиочастотная абляция варикозных вен (РЧА) – малоинвазивное вмешательство по новейшей американской методике проводится в условиях дневного стационара. Основным свойством метода является точечное приложение энергии радиочастотного излучения через катетер, расположенный в просвете варикозной вены, что приводит к полному склеиванию вены за счет нагревания и коагуляции коллагена венозной стенки.

Флебологическая служба МК «ЦЭЛТ» – это команда профессионалов, занимающаяся диагностикой и лечением различной венозной патологии. Флебологическая служба МК «ЦЭЛТ» имеет в своём арсенале ультразвуковые аппараты экспертного класса, с помощью которых высококлассные специалисты проводят точную диагностику венозной системы. При необходимости проводится КТ исследования венозной системы и флебография (исследования с контрастным веществом в условиях стационара)...

Заза Кавтеладзе: «Я получаю огромное удовольствие от операций. Если это пройдет, из профессии надо уходить». Высший пилотаж специалистов ЦЭЛТ — эндоскопические операции на коронарных сосудах и ангиопластика. Современная техника позволяет непосредственно наблюдать, как в поражённом сосуде разворачивается настоящее сражение за жизнь.

Диабетическая стопа – позднее и одно из самых серьезных осложнений сахарного диабета. На сегодняшний день врачи ведут постоянный поиск новых методов лечения заболевания для сохранения конечностей и заживления трофических поражений. В статье "Диабетическая стопа – новые возможности лечения" рассказывается о новом методе лечения этого заболевания - ангиопластике артерий ног.

Инсульт – короткое слово, словно выстрел делящее жизнь на "до" и "после". Большинство людей, которые перенесли этот страшный удар, вынуждены бороться с его последствиями - с частичной или полной утратой важнейших функций организма — памяти, речи. Сердечно-сосудистый хирург Константин Викторович Былов, предлагает Вашему вниманию статью "Новые методы лечения инсульта – от чуда до реальности", в которой рассказывает о причинах возникновения инсульта, методах его диагностики, тактике лечения и уникальных оперативных вмешательствах на сонных артериях.

Поражение бедренных артерий является наиболее часто встречающейся локализацией атеросклеротического поражения артерий нижних конечностей. При обследовании популяции населения старше 50 лет, ее частота составляет 1%, а у больных с периферическим атеросклерозом 55%.

Также Вы можете прочитать ответы Былова Константина Викторовича на конференции МК ЦЭЛТ по темам: Атеросклероз, Боль в ногах, Боль в руках, Варикозная болезнь, Инсульт, Обследование, Повреждение сосудов, Травмы, Тромбоз, Тромбофлебит, Шунтирование