статьи Васина Юрия Александровича


Врач стоматолог-ортопед

Частных стоматологических кабинетов и клиник в Москве – множество, в настоящее время более 950-ти только официально зарегистрированных. Большинство из них представляют пункт стоматологической помощи на 1-2, реже 3 кресла, где стоматологические услуги предоставлены терапевтической и ортопедической, иногда хирургической помощью. Стоматологическое отделение МК «ЦЭЛТ» оснащено всем необходимым, включая рентгенологическое и диагностическое оборудование, без которого немыслима качественная стоматологическая помощь.

Анализ конструкций бюгельного протеза можно сравнивать с исследованиями проводимыми в мостостроении. Перед проектированием конструкции моста инженеры должны изучить почву, несущую его опоры. В полости рта происходит тоже самое! Челюсть, слизистая оболочка, сохранившиеся зубы и опорно-удерживающий аппарат должны быть тщательно обследованы. Зубы, особенно опорные, должны быть вылечены и подготовлены к использованию в протезировании...

Самый современный способ вернуть утраченные зубы – имплантация. О том, что это такое, рассказывает стоматолог-ортопед Юрий Александрович Васин.

24 апреля 2010 года в Москве прошла независимая международная имплантологическая конференция — 45 лет остеоинтеграции. Данная научная встреча была организованна при участии опытных врачей, профессоров в стоматологии и имплантологии. Были рассмотрены проблемы имплантологии - от прошлого в настоящее и будущее.

Многие ли из вас знают, какая зубная щетка подойдет именно Вашим зубам, какую пасту стоило купить, как правильно чистить зубы? А малыши? С какого возраста маме пора отвести ребенка к стоматологу, когда начинать чистить зубки? На эти и многие другие вопросы в своей статье "Гигиена полости рта" отвечает Юрий Александрович Васин, стоматолог-терапевт, ортопед, заведующий отделением стоматологии.

Многие из нас очень боятся стоматологов и приходят к ним только тогда, когда становится слишком поздно. Чаще всего при этом оказывается, что зуб спасти уже нельзя... Впрочем, иногда зуб можно потерять и вследствие какой-либо травмы. Что же делать, если зуб сломался под корень или его удалили из-за того, что невозможно было спасти? Протезирование – вот выход из ситуации. О видах современных съемных протезов рассказывает в своей статье заведующий стоматологическим отделением <b>Юрий Александрович Васин</b>.

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев белоснежные зубы — результат тщательного ухода, однако для обладания "голливудской улыбкой" этого бывает недостаточно. Тогда на помощь нам приходят специалисты, вооруженные последними достижениями эстетической стоматологии. К сожалению, среди большинства наших соотечественников до сих пор распространено мнение, что отбеливание портит зубы. Так это или нет, а также о самых современных методах отбеливания зубов читайте в статье заведующего стоматологическим отделением нашего Центра <b>Юрия Александровича Васина</b>.

Также Вы можете прочитать ответы Васина Юрия Александровича на конференции МК ЦЭЛТ по темам: Зубы, Киста, Протезирование зубов